Cartes & Menus
la Carte
la Carte
Une cuisine généreuse et inspirée, entre tradition et modernité.
Hors d’œuvres
Saumon d’Origine fumé par nos Soins, Crème Citronnée, Brioche
Gros Escargots, Bien Beurrés en Coquilles (6 pièces)
Gros Escargots, Bien Beurrés en Coquilles (12 pièces)
Soupe d’Oignons gratinée au Comté
Les Huîtres à Riton (Les 6 pièces)
Gillardeau n°3 – Cancale N°3
Les Huîtres à Riton (Les 12 pièces)
Gillardeau n°3 – Cancale N°3
Poireaux Mimosa
Œufs de Poule à la Mayonnaise
Foie Gras de Canard, Confit d’Oignons
Jambon Ibaïama de chez « Ospital »
Les Jambons de Bichon
Jambon Ibérique « Cebo Campo »
Les Jambons de Bichon
Petits Chavignols Servis Chauds sur Toasts et Salade sucrine
Os à moelle de Bœuf rôti, Fleur de Sel et Pain Grillé
Cochon de Ferme en RilletteS, Cornichons tout doux
Harengs fumés de Belle Maison et Pomme de terre
Plats
Entrecôte de Race grillée, Beurre « Café de Paris »
Bavette de Galice Maturée aux Échalotes
Belle Sole cuite « Meunière »
Confit de Canard, Jus de rôts et Purée
Steak Tartare au Couteau, Condiments Tradition
Suprême de Pintade Fermière en Cressonnière
Rognons de Veau, Sauce moutarde de chez « Martin Pouret »
Bœuf « Bourguignon »
Quenelle de Brochet Artisanale, Sauce « Nantua »
Les Fameux Pieds de Cochon de la Maison « Girardeau » (désossés) Haricots lingots et Jus de Viande
Darne de Saumon d’Écosse Grillée à l’Oseille
« Trou Épiscopal » Sorbet Verveine, Chartreuse
Garnitures
Purée de Pomme de terre, Frites, Haricots LINGOTS, Légumes de Saisons, Lentilles Vertes du Berry, Salade de Sucrine
Desserts
Fromages de nos Terroirs
Charlotte aux Fruits, coulis assortis
Les Trois petits Pots, Vanille, Chocolat, Café
Généreuse Profiterole, Sauce Chocolat
Fromage Blanc de belle Crèmerie, Confiture, Miel ou Fromagée Berrichonne
Omelette Norvégienne
Baba au Rhum, Crème Citron Vert
Riz au lait généreusement Vanillé, Caramel Beurre Salé
« Trou Episcopale » Sorbet Verveine, Chartreuse
Café Gourmand
Glaces et Sorbets Artisanaux – « glaces des Alpes »
La boule – Chocolat Guanaja 80%, Café, Vanille Bourbon de Madagascar, Yaourt, Fraise, Citron de Sicile, Verveine
Prix nets toutes charges incluses
Carte plats du jour
1 6 €
Semaine paire
lundi
Choucroute Traditionnelle « Alsacienne »
Mardi
Veau Mijoté en « Blanquette », Riz Basmati
Mercredi
Épaule d’Agneau Confite aux Aromates, Haricots Blancs
Jeudi
Tête de veau, Sauce « Ravigote », Pommes à l’Anglaise
Vendredi
Cabillaud Rôti, Fleur de Sel, Légumes potagers
Semaine Impaire
lundi
Canette en filet, au Miel
mardi
Poitrine de Gros Cochon Confite, Fines Herbes, Purée
mercredi
Poulet Rôti, Jus de Rôts, Pommes Frites
jeudi
Belle Saucisse Grillée, Purée de Rattes
vendredi
Moules de Bouchots à la Marinière, Pommes Frites
Menu enfant
9,5 €
menu enfant
Volaille rôtie, Purée de pomme de terre ou Petit Saumon grillé, Légumes, Une Belle boule de Glace ou Fromage Blanc, un Sirop à l’Eau, Diabolo ou Jus de Fruit
L’après-midi h15h-19
Salé
Belles Huîtres de Gillardeau et Cancale N°3 (6 pièces)
Belles Huîtres de Gillardeau et Cancale N°3 (12 pièces)
Jambon Ibaïama de chez « Ospital »
« Le Parisien » Baguette, Jambon Blanc, Beurre
Baguette, Jambon De Pays, Cornichons
Assiette de Fromages de nos Terroirs
Croque-Monsieur
Quiche Lorraine
La part
Bol de Frites
Sucré
Beau Pain d’Épices
Véritable Cake aux Fruits Confits
Gros Choux à la crème Diplomate
Le Dimanche
11H – 15H
3 5 €
Dans la formule
Boisson Chaude
Jus d’Oranges Pressées ou Jus de Fruits au Choix
+
4 Plats pour personnaliser votre formule
Viennoiseries, Pain, Beurre et Confitures
Granola, Fromage Blanc Fermier, Miel Berrichon
Assortiment de Fruits Frais
Pancakes au Sirop d’Érable
Brioche Perdue, Cannelle, Sucre Glace
Saumon Fumé par nos Soins
Club Sandwich de « Belle Maison »
Jambon Ibaïama de chez « Ospital » ou Ibérique « Cebo Campo »
Jambon Blanc d’Appellation
Assortiment de Fromages
Huîtres Cancale N°3 3 unités
Œufs Brouillés
Petit
déjeuner
9 €
la formule
Boisson Chaude
Jus d’Oranges Pressées ou Jus de Fruits au Choix
À la carte
Viennoiseries
Croissant
Pain au Chocolat
Baguette et Assortiment Gourmand
Beurre, confitures et miel
Jus
Jus d’Oranges Pressées 25 cl
Jus de Fruits 20 cl
Orange, Abricot, ACE, Pomme, Ananas, Fraise, Tomate
Boissons Chaudes
Chocolat Chaud
Cappuccino
Expresso
Double Expresso

Marco Polo
French Breakfast
Darjeeling Himalaya
Ceylan Orange Pekoe
Vert Fuji Yama
Noir de Chine
Earl Grey
Blanc et rose
Nos Boissons
Nos Vins
75 cl
Vins blancs
2023 Menetou Salon
Château de Maupas
2023 Menetou Salon « Morogues »
B. Minchin
2023 Menetou Salon « Mademoiselle T »
J. Teiller
2022 Menetou Salon « Clos de Treilles »
I&P. Clément
2023 Menetou Salon « Vignes de Ratiers »
Domaine Pellé
2024 Sancerre
J-M & M. Crochet
2023 Sancerre
Domaine Vetois
2024 Sancerre « Mainbré »
J&C. Raimbault
2024 Sancerre « Nuance »
V. Pinard
2023 Sancerre « La Côte des Monts Damnés »
H. Bourgeois
2024 Pouilly Fumé
F. Dezat
2023 Pouilly Fumé « La Moynerie »
M. Redde
2024 Reuilly
R & M. Mabillot
2023 Reuilly
Frères Charpentier
2023 Quincy « Ballandors »
Dom. Tatin
2024 Quincy
Dom. Mardon
2023 Quincy « Sucellus »
Dom. Tatin
2024 Montlouis sur Loire « Remus »
J. Blot
2023 Chablis
G. Tremblay
2022 Bourgogne « Chardonnay »
J-L. Maldant
2024 Hautes Côtes de Nuits
A. Guyon
2023 Santenay
L. Borgeot
2023 Mâcon-Fuissé
J-J. Vincent
2024 Alsace Riesling “Berg”
M. Pfister
2023 IGP Collines Rhodanienne « Viognier »
L. Cheze
2023 Crozes-Hermitage
L. Combier
2024 Languedoc « Terra »
Moulin de Gassac
2024 Patrimonio
O. de Gaffory
Vins rouges
2023 Menetou Salon « Pommerais»
B. Minchin
2022 Menetou Salon « Tradition »
I&P. Clément
2023 Menetou Salon « Hommage »
J. Teiller
2023 Menetou Salon « Célestin »
B. Minchin
2023 Menetou Salon « 35 Rangs »
P. Gilbert
2023 Sancerre
S. Laloue
2023 Sancerre « Prestige »
F. Dezat
2022 Sancerre « Mainbré »
J & C. Raimbault
2022 Sancerre « La petite Moussière »
A. Mellot
2023 Sancerre
Domaine Vacheron
2024 Reuilly « Mont Cocu »
R & M. Mabillot
2023 Reuilly
Frères Charpentier
2023 Chateaumeillant « Le Ptit Rocher »
P-M. Coum
2024 Chinon « La cuisine de ma mère»
Dom. Grosbois
2023 Saint-Nicolas de Bourgueil « L’Expression »
J. Taluau
2023 Hautes Côtes de Nuits « Dames de Vergy »
A. Guyon
2023 Savigny lès Beaune
J-L. Maldant
2022 Marsannay « Le Finage »
R. Bouvier
2023 Chassagne-Montrachet
L. Borgeot
2022 Gevrey Chambertin
R. Bouvier
2024 Morgon « Le Colombier »
J. Burrier
2024 Alsace Pinot noir “Weg”
M. Pfister
2023 Côtes du Rhône « Le Temps est Venu »
S. Ogier
2024 Crozes Hermitage « Friandise »
Domaine Melody
2023 Saint-Joseph « Mairlant »
F. Villard
2023 Terrasses du Larzac « Les petits pas»
D&J Zernott
2023 Pis St Loup « Bergerie de l’Hortus»
J. Orliac
2023 Corse « 1769 »
Clos Venturi
2019 Bordeaux Esprit de Pavie
2018 Saint Emilion Grand Cru Le Different de Ferrand
2021 Pessac Léognan Arthus d’Olivey
Vins rosés
2024 Reuilly
R & M Mabillot
2024 Côtes de Provence « Le B création »
La Grande Bauquière
Vins de Champagne
Drappier « Carte d’Or »
Moet & Chandon « Brut Impérial »
Henri Giraud « Brut Classic »
Roederer Collection 246
Les Vins servis au verre
12 cl
Blancs
2023 Menetou Salon Château de Maupas
2023 IGP Collines Rhodanienne « Viognier » L. Cheze
2023 Languedoc « Terra » Moulin de Gassac
2024 Vouvray ½ sec « Les Hauts de Ruettes » M. Darragon
Rouges
2023 Sancerre S. Laloue
2023 Saint Nicolas de Bourgueil « L’expression » (J. Taluau)
2019 Esprit de Pavie
Maury « Vintage »
Mas Amiel
Rosé
2023 Reuilly R & M Mabillot
Moelleux
2023 Vouvray demi sec « Hauts de Ruettes » (Maison Darragon)
Maury « Vintage » Mas Amiel
Coteaux du Layon Domaine Baumard
salon de thés, cafés
& chocolats chauds

Thé Mariages Frères
Marco Polo
French Breakfast
Darjeeling Himalaya
Ceylan Orange Pekoe
Vert Fuji Yama
Noir de Chine
Earl Grey
Blanc et rose
Infusion Mariages Frères

Camomille Sauvage
Menthe Poivrée
Tilleul
Chocolats chauds

« Tradition » sélection de différents crus
« Jacques Cœur » Vietnam 30%
« Abeille Berrichonne » Equateur 30% et miel berrichon d’Adrien Leraitre
« Signature Beaux Arts » Cameroun 30%, cardamome, gingembre
Cafés
Expresso
Double Expresso
Cappuccino
Cappuccino Aromatisé
(Vanille, Noisette, Caramel salé, Chocolat Cookie, Popcorn, Roulé à la Canelle)
Latte Aromatisé
(Vanille, Noisette, Caramel salé, Chocolat Cookie, Popcorn, Roulé à la Canelle, Marshmallow grillé)
Nos soft & apéritif
Les Softs
Coca Cola
Coca Cola Zéro
Coca Cola Cherry 33cl
Fuztea Pêche 25cl
Schweppes Agrumes 25cl
Tonic Water Hysope 20cl
Ginger Beer Hysope 20cl
Limonade Garçon 25cl
Orangina 25cl
Jus de fruits Rauche 20cl
Orange, Abricot, ACE, Pomme, Ananas, Fraise, Tomate
Sirop à L’eau 25 cl
Diabolo 25 cl
Eaux Minérales
Perrier 33cl
Evian 100cl
San Pellegrino 100cl
Bières Pression
25 cl
Bos Blonde
Bos IPA
Tongerlo
1664 Blanche
33 cl
Bos Blonde
Bos IPA
Tongerlo
1664 Blanche
50 cl
Bos Blonde
Bos IPA
Tongerlo
1664 Blanche
Bières Bouteilles
1664 0.0 sans alcool 33cl
Desperados 33 cl
Grimbergen rouge 33cl
LFB Ambrée 33cl
Apéritifs
Kir
Berrichon
Kir Pétillant
Campari
Apérol
Picon
Fernet Branca
Avèze
Salers
Suze
Pastis 51
Ricard
Pernod
Porto Blanc Messias
Porto Blanc Messias
Pineau des Charentes
Martini Dry
Martini Bianco
Martini Rosso
Saint Raphaël
Dubonnet
Lillet Blanc
Lillet Rosé
Lillet Rouge
Guignolet Kirsch
Short Drink
Long Drink
Nos spiritueux
Whisky Français
Mabillot « Artry »
Mabillot « Les Dordans »
Mabillot « Bellevue »
Mabillot « Taboux »
Ouche Nanon « Berry »
Ouche Nanon « Chardon »
Michel Couvreur « Clearach »
Michel Couvreur « Overaged »
Michel Couvreur « Pale Single »
Armorik Sherry Cask
Whisky Ecossais
Port Askaig 8ans (Islay)
Arran 10ans (Single Malt)
Chivas Regal 12ans (Blended)
Cardhu Amber Rock (Single Malt)
Caol Ila 12ans (Islay Single Malt)
Laphroaig Quarter Cask (Islay Single Malt)
Dalmore 12ans (Highlands single Malt)
Macallan 12ans Double Cask (Highlands single Malt)
Whisky Irish
Tullamore Dew
Waterford “Cuvée Argot”
Red Breast 12ans
Whisky Japonais
Nikka From the Barrel
Toki
Bourbon
Jim Beam White
Jack Daniel’s (Tenessee)
Rhum
Planteray Pineapple (Barbade et Jamaïque)
Bacardi Carta Oro (Cuba)
Clément Blanc (Martinique)
Clément « Homère » (Martinique)
JM « VSOP » (Martinique)
JM « Millesimé » 2013 (Martinique)
Chairman’s « Reserve Spiced» (Ste Lucie)
Chairman’s « Vintage» 2011 (Ste Lucie)
Arcane Extraroma
Santa Teresa (Venezuela)
Appleton 12 ans (Jamaïque)
Flor de Cana 12 ans (Nicaragua)
Zacapa Solera (Guatemala)
Platation XO (Barbade)
Nation XO (Guatemala)
Fair (Belize)
Neisson « Le vieux » Martinique
Rhum Arrangé Rhum Arrangé du Patron
Spiritueux
Cachaca Ypioca
Tequila Silver Patròn
Tequila Don Julio « Reposado »
Gin Bombay Original
Gin Roku
Gin Kyro
Vodka Belvedere
Vodka Philosophe
Eaux de vie
Armagnac Laubade XO
Armagnac Laubade 1966
Cognac ABK6 VSOP
Cognac Peyrat XO « Solstice »
Calvados Groult 8 ans
Calvados Drouhin XO
Framboise Sauvage Cartron
Mirabelle Cartron
Poire Williams Cartron
Vieilles Prunes Cartron
Liqueurs
Crème de cassis Cartron
Crème de framboise Cartron
Crème de pêche de vignes Cartron
Crème de Mûre Cartron
L’Abricot du Roulot
Amaretto Di Sarano
Get 27
Get 31
Liqueur Simone Menthe Glaciale
Liqueur Simone Gentiane
Liqueur Simone Sureau
Liqueur St Germain
Grand Marnier Cordon Rouge
Cointreau
Mandarine Impériale Napoleon
Jagermeister
Malibu coco
Limoncello Scogliera
Bailey’s
Kahlua
Chartreuse Jaune
Chartreuse Verte
Génépi Pères Chartreux
Nos cocktails & mocktails
Mocktails
Andy Warhol
(Fraise, Fruits Rouges, Citron, cranberry)
Basquiat
(Exotique, Mangue, Passion, Citron Vert, Gingembre, Ananas)
Estève
(Paragon Palo Santo, MONIN Bitter, Pomegranate, eau gazeuse°
Florizale
(Baie de Timur, Rhubarbe, Pamplemousse Rose, eau gazeuse)
Cocktails « signature »
Monet-Monet !
Pomme Granny Smith, Concombre, Citron vert, Calvados Ginger Ale
Bansky
Pomme Granny Smith, Concombre, Citron vert, Calvados Ginger Ale
Douanier Rousseau
Exotique Passion, Mangue, Citron Vert, rhum brun épicé ginger beer
Bascoulard
Vétiver, gin, Suze, vermouth blanc
Elisabeth
Cordial de Baie de Timur PARAGON, Sirop Hibiscus, Gin


